Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

niacina

Definición

La niacina (ácido nicótinico) forma parte del complejo vitamínico B. El ácido nicotínico es abundante en las proteínas animales, vegetales verdes, semillas, frutos secos, setas, maíz y trigo enteros y arroz sin descascarillar. La niacina está también presente en los cereales pero al estar unida a las proteínas de las plantas, se absorbe poco.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolniacina
  • Euskeraniazina
  • Catalániacina
  • Galegoniacina
  • Englishnicotinic acid; niacin
  • DeutschNiacin, Vitamin B3
  • Françaisvitamine B3
  • Valenciániacina
  • Portuguêsniacina

Archivos Multimedia

Imágenes

     

niacina
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8